Белорусские межкомнатные двери: выбираем 4 лучших производителя

Многие белорусские потребители не знают, что в Беларуси существует как минимум 20 крупных производителей межкомнатных дверей. Это не салоны и не мультибрендовые интернет-магазины, а именно фабрики, чья продукция продается не только у нас, но активно экспортируется в Польшу, Россию, Германию, Италию и даже в США.

Для вас мы собрали рейтинг достойных производителей дверей в РБ. Оценка ведется в категории материалов, так как общая оценка будет нечестной и субъективной.

выбор межкомнатных дверей

Важно: все компании имеют сертификаты соответствия, которые являются гарантией качества и надежности продукции. Рынок переполнен неизвестными предприятиями, которые подражают коллекциям известных производителей за более низкую цену. Они предлагают аналогичный дизайн, но не имеют сертификатов качества и гарантий.

Экошпон

Полотен из этого материала сегодня огромное множество, модельный ряд между собой очень перекликается, но выбрать правильный экошпон сложно.

выбрать межкомнатные двери

В данной категории отменное качество гарантирует el'PORTA. Изначально это российская франчайзинговая компания (г. Рязань), но сейчас полноценная компания есть и в Беларуси, завод рядом с Минском. Это 63 фирменных магазина по всей стране с богатейшим ассортиментом в премиум-сегменте: массив, эмалит, еврошпон.

Бренд стал обладателем премии «Номер один» в номинации «Производитель межкомнатных дверей №1 в Беларуси» и «Межкомнатные двери импортного производства» в 2017, финалист премии «Народная марка».

как выбрать межкомнатные двери

Почему так популярен этот бренд?

  • Низкая цена – первое, что привлекает. Цена за полный комплект начинается где-то от 120$.
  • Оптимальное качество, несмотря на низкую цену. El'PORTA гарантирует надежную и прочную конструкцию: широкие массивные филенки толщиной 16 мм (у других производителей, как правило, не более 10 мм), профиль без пустот и ДСП. Щит из сосны и MDF.
  • Покрытие немецкой пленкой, которая выглядит как настоящая древесина: такие же глубокие и сложные узоры. Внешне двери выглядят достойно и отлично показывают себя в эксплуатации.

У фабрики очень интересные дизайны дверной продукции: современные, сдержанные, свободные – ничего лишнего.

Если вы не знаете, двери какого производителя выбрать, для вас важна доступная цена и стильный дизайн, тогда берите el'PORTA.

Эмаль

Эмалированные двери обычно изготавливаются из массива или МДФ. Их главная особенность – безупречное внешнее покрытие, которое создает эффект глубокого и объемного цвета.

лучшие межкомнатные двери

BELWOODDOORS – производитель дверей в Минске, это гордость белорусской дверной промышленности. Это лучший товар в стране 2011-2017 и лучший строительный продукт в 2011-2016. Также это участник многочисленных зарубежных выставок, так как большинство их продукции ориентировано на экспорт. Сегодня их продукция представлена более чем в 20 странах мира.

производители межкомнатных дверей

Их эмалированные коллекции – настоящее искусство. Большинство моделей выполнены в нежных пастельных тонах.

  • В качестве роскошной финишной отделки используется итальянская полиуретановая эмаль, которая подчеркивает структуру и добротность массива и защищает его от выцветания.
  • Прочное полотно с сотовым заполнением.
  • Каркасно-щитовая технология производства из брусьев из сосны и МДФ-накладок.
  • Дополнительную жесткость придают дополнительные бруски в местах установки фурнитуры.

Все процессы производства выполняются на новейшем оборудовании и соответствуют всем требованиям. Стоимость полотна зависит от коллекции и составляющих элементов конструкции, в среднем цена за комплект начинается от 200$.

Если и решать, какой ”экспортный” производитель дверей лучше, так это, несомненно, BELWOODDOORS.

Массив

Вы тоже считаете, что двери из натурального дерева – слишком дорогое удовольствие, и позволить их себе может не каждый? Так вот, «Поставский мебельный центр» (ПМЦ) доказывает обратное.

белорусские производители межкомнатных дверей
  • Их продукция из сосны, ольхи и дуба соответствует мировым тенденциям в интерьере.
  • Отменное качество дерева за приемлемую цену (от 150$ за комплект).
  • Оригинальные цветовые решения: олива, зеленый, сирень, чистая древесина с сучками.

Глядя на их ассортимент, понимаешь, что белорусы делают качественный продукт (проверяется по международной схеме FSC).
Это, бесспорно, крупнейший производитель дверей Витебской области: более 150 тыс. полотен в год.

Шпон

Не самый популярный вариант среди потребителей, но не менее натуральный и роскошный, чем массив. Это тончайшие срезы древесины, склеенные вместе. Материал имеет красивые древесные узоры и приятную бархатистую текстуру, но намного легче натурального дерева.

производители дверей витебск

В данной категории стоит обратить внимание на фабрику «Халес». Она производит сложнофрезерованные двери, окрашенные эмалью, из массива и натурального шпона.

Из шпона достойна внимания серия дизайнерских интерьерных дверей «Уника».

  • Каркас из инженерного массива хвойных пород, HDF-плиты.
  • Сотовое заполнение.
  • Декоративная облицовка листами шпона дуба или ясеня толщиной 0,65 мм с глубокими древесными узорами (брашировка) 3 мм.
  • Приятная бархатная фактура с глубокими узорами.
обзор белорусских производителей межкомнатных дверей

Полотно намного легче дерева, но внешне материалы не отличить. Изготовитель гордится автоматизированным процессом, собственным сушильным оборудованием, полным пооперационным контролем и гарантией на 5 лет. Не зря продукцию оценили даже в США.

Итог

Наш обзор белорусских производителей дверей – субъективная оценка на основании представленных вариаций в интернет-магазине Sandverlux. У каждой фабрики есть свои достойные линейки, которые вполне могут соревноваться с известными брендами.