Уважаемые клиенты! У вас есть возможность оплачивать заказы онлайн! Все подробности у менеджеров.
Пн–Вс 10:00–20:00
Двери для любых интерьеров
Наше портфолио в Инстаграм Доставляем по Минску и всей Беларуси
Меню
Ваш город:
Минск
Как выбрать входную дверь в квартиру или в частный дом

Как выбрать входную дверь в квартиру или в частный дом

Театр начинается с вешалки, а квартира или дом – с входной двери. Она должна максимально осложнять нелегальный доступ внутрь, удачно вписываться в интерьер. Дополнительно изолировать жилое пространство от шума, холода, неприятных запахов снаружи и т.д. О том, какие нюансы нужно учитывать, чтобы правильно выбрать входную дверь с учетом места установки и других технических особенностей Вы узнаете в этой статье.

Разновидности входных дверей

В зависимости от условий эксплуатации различают следующие виды дверных конструкций:

  • для пользования в квартирах;
  • устанавливаемые в частных домах;
  • тамбурные.

В отличие от квартиры в здании, входная дверь в частный дом находится в прямом соприкосновении с окружающей средой. Именно поэтому должна хорошо выдерживать агрессивное атмосферное воздействие. Пристальное внимание при покупке уделяется декоративным качествам, так как являющаяся частью фасада дверная конструкция должна вписываться в общий архитектурный стиль постройки.

Тамбурные двери предназначены для выгораживания дополнительного пространства около входа. Их используют при необходимости создания буферной зоны. Установка дополнительной двери на этаже затрудняет запрещенный доступ злоумышленников сразу к нескольким расположенным там квартирам.

Как выбрать входную дверь в квартиру

Выбирая входную дверь в квартиру надо обращать внимание на следующие факторы:

  • Сторону открывания двери. Она должна распахиваться полностью, не сталкиваясь с соседской дверью или другой помехой. При внутреннем открывании препятствий не возникает, но несколько уменьшается полезная площадь прихожей.
  • Высоту и ширину дверного полотна. При отклонении от стандартных размеров нужно будет сделать доборы или установить двустворчатую конструкцию.
  • Устойчивость к взлому, зависящую от толщины металлического листа, надежности замков и ряда других факторов.
  • Толщину облицовочных панелей, улучшающих звукоизоляцию и внешний вид.
  • Количество уплотнительных контуров, предотвращающих потери тепла и повышающих параметры звукоизоляции дверного полотна.
  • Особенности конструкции петель, запорных механизмов, ручек, обустройство порога.

как выбрать входную дверь в квартиру

Как выбрать входную дверь в частный дом

К входным дверям частных домов, располагающихся на открытом воздухе, выдвигается ряд дополнительных требований. Они должны выдерживать резкие температурные колебания окружающей среды, предоставляя хозяевам комфорт как жарким летом, так и морозной зимой. Для длительной эксплуатации необходима высокая механическая прочность, устойчивость к воздействию атмосферных осадков наружного покрытия.

При выборе входной двери в частный дом учитываются следующие дополнительные параметры:

  • Использование влагостойких уличных панелей с прочным антивандальным покрытием.
  • Необходимость обустройства неотапливаемого тамбура и навесного козырька в холодное время года для снижения воздействия внешней среды на элементы конструкции.
  • Предотвращение образование наледи и конденсата установкой двери с терморазрывом. У таких дверей между наружной и внутренней стороной коробки проложен пластиковый изолятор, поэтому эти части не соприкасаются друг с другом. В результате разрыва не происходит образования так называемого "мостика холода".

как выбрать входную дверь в частный дом

Какие входные двери лучше

Лучшими считаются изготовленные из металла двери. Они прочнее и надежнее деревянных, а также превосходят их по всем параметрам безопасности. Материалом служит листовая сталь горячего или холодного проката. Отличными качествами эксплуатации обладает сталь холодной прокатки, этот материал великолепно сопротивляется агрессивным атмосферным воздействиям.

Горячекатаные листы менее надежны в использовании, они подвержены развитию коррозионных процессов. Параметры прочности конструкции зависят также от силового каркаса. Чем меньше в нем сварных швов, снижающих устойчивость к механическим нагрузкам, тем лучше. Лучшие изготовители делают дверной каркас из одношовной профильной трубы.

Толщина металла

Двери изготавливаются из стальных листов толщиной от 0,9 до 4,5 мм. С увеличением этого параметра повышается надежность и прочность конструкции, возрастает ее вес и стоимость. Различают область применения металлических дверей:

  • в подсобных и хозяйственных помещениях — толщиной до 1 мм;
  • в торговых центрах – 1,5-2мм;
  • входных в квартиру – 2,2-3 мм;
  • загородных домах – 4,2-4,5 мм.

Дверные замки и ригели

Злоумышленники редко применяют для взлома грубую силу, обычно они проникают в жилье, подбирая ключи или действуя отмычками. Толщина и прочность металла не дают никаких преимуществ безопасности, если используются плохие замки.

Правоохранители рекомендуют в запорных системах входных дверей использовать комбинацию замков сувальдного и цилиндрового типа. Дополнительная безопасность от вскрытия обеспечивается с помощью прикрытия замковой зоны броне пластиной.

Ригели представляют собой металлические стержни, входящие в отверстия на коробке при закрывании двери. Они относятся к элементам пассивной безопасности и не позволяют взломщику после распиливания петель снять дверь.

Петли

Без хороших петель надежность замков и прочность металла не обеспечивают безопасности от взлома. Дверные петли могут быть в наружном и внутреннем исполнении. Наложенные на полотно снаружи петли можно срезать болгаркой, поэтому в дополнение к ним устанавливают противосъемные ригели.

К внутренним петлям с внешней стороны доступа нет, поэтому срезать их не получится. Главный их недостаток - возможность заклинивания. В этом случае хозяева могут оказаться перед запертой дверью.

Утепление и шумоизоляция

В жилое пространство не должны проникать холод или жара со стороны входной двери, особенно актуально это требование для загородных домов. Громкий лай собаки соседа по подъезду тоже мало кому нравится. Именно поэтому во внутренние дверные полости закладывают поглощающие шумы утеплители, такие как минеральная вата, пенопласт, пенополиуретан и другие. С помощью уплотнителей герметизируются зазоры между дверной коробкой и полотном. Чем больше контуров уплотнения, тем лучше будут параметры тепло и звукоизоляции.

В заключение отметим, что разобраться во всех нюансах и технических тонкостях помогут специалисты нашей компании. Получить советы от профессионалов как выбрать входную дверь и купить ее можно в компании Sandverlux. Широкий ассортимент изделий известных производителей. На всю продукцию имеется сертификат качества и заводская гарантия.