Наша почта
Без выходных
c 9:00 до 21:00

Рейтинг лучших производителей межкомнатных дверей из Беларуси

Межкомнатные двери – важная часть интерьера. При их выборе важно, чтобы они сочетались с дизайном помещения, отделкой, а также отличались прочностью, надежностью, ведь их замена сопряжена с проведение ремонтных работ. В связи с этим с этим на покупке лучше не экономить. Однако двери от белорусских производителей сочетают в себе доступность и надежность. Рассмотрим основные критерии выбора межкомнатных дверей, а также составим ТОП лучших производителей из Беларуси.

межкомнатная деревянная дверь

Что стоит учесть при выборе дверей?

При подборе межкомнатных дверей в помещение стоит учитывать:

  • Качество используемых при производстве материалов;

  • Дизайн и цветовое решение;

  • Цену и доступность моделей.

Для производства межкомнатных дверей используются различные материалы. Наиболее дорогостоящий вариант – цельное натуральное дерево. Перед производством древесина тщательно просушивается.  Однако цельные двери из натурального дерева применяются не так часто из-за большого веса, чувствительности в влаге.

Большинство современных моделей изготовлены по каркасно-щитовой технологии. Каркас изготавливается из натурального деревянного бруса. Для обшивки может использоваться ДСП или МДФ. Последний более устойчив к нагрузкам, воздействию влаги, солнечных лучей. Для отделки может использоваться окраска эмалью, ламинирующая пленка, шпон и так далее. Отделка из ламинирующей пленки (ПВХ, винила) считается одной из наиболее бюджетных, но при этом недолговечных.  Эмалевое или шпонированное покрытие надежнее.

Двери должны быть не только прочными, но и сочетаться с интерьером. При выборе стоит учитывать расцветку, межкомнатные двери подбираются в цвет отделки, напольного покрытия. В ассортименте производителе представлены «скрытые» модели. В этом случае дверное полотно может быть отделано в тон со стенами. Еще одна особенность дверей-невидимок – скрытая коробка, устанавливаемая в толщу стены. Такие конструкции – отличный вариант для интерьера в стиле. Если предстоит устанавливать обычные двери, стоит обратить внимание на модели с лаконичным полотном без обильного декора. Возможно использование вставок из матового или прозрачного стекла. Двери для классических интерьеров украшаются филенками, резными элементами.

Выбирать совсем бюджетные двери не стоит. Такие модели, как правило отличаются невысоким качеством. Конечно, они способны выполнять свои функции, то есть отделять одно помещение от другого. Однако скорее всего они достаточно быстро потеряют внешних вид. Чаще всего недорогие двери изготавливаются по щитовой технологии из ДВП с отделкой из пленки. Торцевая часть отделана кромкой из ламинированной бумаги, которая быстро истирается на углах. Фурнитура при производстве также используется недорогая.

Однако приобретать в небольшую квартиру с бюджетным ремонтом дорогостоящие двери из массива также в большинстве случаев бессмысленно. Современные модели из МДФ с отделкой из эмали или экошпона способны прослужить не меньше.

межкомнатные белые двери

Рейтинг белорусских производителей межкомнатных дверей

Предлагаем наш ТОП-5 лучших производителей межкомнатных дверей

  • Динмар – производитель на рынке с 2004 года. В коллекции представлен достаточно обширный выбор моделей в современном стиле. В ассортименте двери со стандартной конструкцией, а также «невидимки». Для производства используется щитовая технология с цельно наполненным полотном. Для отделки полотен используется эмалированное покрытие либо экошпон. Производитель предлагает двери в стандартных размерах, а также возможно изготовление по индивидуальным размерам.

  • Belwooddoors – компания работает с 1999 году, специализируется на выпуске не только межкомнатных, но и входных дверей. В каталоге представлен обширный ассортименте моделей для установки внутри помещений, при этом каждая из них представлена в нескольких расцветках. Подобрать оптимальный вариант можно под любой интерьер. В качестве материала изготовления чаще всего используется МДФ.

  • ОКА – история производителя началась в 1995 году. Продукция компании представлена не только в Беларуси, но и странах СНГ. Производитель специализируется на изготовлении дверей из натурального дерева, в каталоге представлены модели из массива сосны, ольхи, дуба.

  • Покош – компания начала деятельность в 1995 году. В ассортименте производителя представлены двери из натурального дуба, ясеня, МДФ, с отделкой или без нее. В каталоге собраны модели разных ценовых категорий.

  • Примапорта – производитель, работающий с 2009 года. Модельный ряд включает в себя не только межкомнатные двери, но и накладки из МДФ для входных дверей, а также мебель. Компания предлагает в основном двери с современным оформлением. Для изготовления используется МДФ, модели поставляются с отделкой из эмали ил экошпона. Также в каталоге есть двери «невидимки».

При выборе производителя важно предварительно ознакомиться с отзывами о его продукте. Также стоит уточнить комплектацию поставки. Если проем имеет нестандартные размеры, не стоит его сразу же наращивать или расширять, возможно изготовитель может выполнить модель по индивидуальному заказу.

межкомантные стеклянные двери

Заключение

К выбору межкомнатных дверей стоит подойти особенно тщательно. Они должны быть рассчитаны на длительный срок службы. Продукция от белорусских производителей отличается высоким качеством. Для изготовления применяются качественные, безопасные материалы, а по дизайну модели не уступают зарубежным аналогам.