Уважаемые клиенты! В данный момент на сайте происходит обновление цен! Уточняйте актуальность цен у менеджеров!
Пн–Вс 10:00–20:00
Двери для любых интерьеров
Инстаграм Доставляем по Минску и всей Беларуси
Меню
Ваш город:
Минск
Стандарты размеров дверей

Стандарты размеров дверей

Установка дверей – важный этап ремонтных и строительных работ. Для всех дверных групп предусмотрены стандарты, описанные в ГОСТах. Размеры коробки и проема должны строго соответствовать этим параметрам. Фактически ГОСТы указывают не стандарты размеров дверей, а проемные границы. Выбирать коробку следует исходя из них.

Входные и межкомнатные двери – размеры

Параметры сооружений, устанавливаемых внутри квартир, выполнены строго по госстандарту. Определим, какой стандарт размеров – межкомнатные двери в новостройках не имеют отклонений от него, дома сталинской планировки, идущие под снос, частный сектор станут исключением. Распространенные габариты:

  • При высоте 1900 мм – ширина 550 или 600 миллиметров.
  • 2000 миллиметровой соразмерна типовая ширина 600, 700, 800 или 900.

Основные размеры межкомнатных дверей с коробкой учитывают еще одно значение – толщина короба (обычно это 75 мм). Ознакомиться с нормативами поможет таблица размеров межкомнатных дверей.

таблица размеров межкомнатных дверей

Размер конструкций входных дверей основан на английской, ориентированной в дюймах, и метрической системе с указаниями «см» и «мм». Оптимальный задел для входа – проем в 91х227 сантиметров.

Часто встречаются стандартные размеры входной двери с такими габаритами:

  • 70х217 – обычная;
  • 86х205 – с усилением;
  • 191х241,9 – двустворчатые.

Типоразмер стальной входной двери, на который опираются российские изготовители, составляет 900х2030 мм. Большие габариты обусловлены необходимостью свободно входить в помещение с грузом.

Как правильно замерить и подобрать

Высчитать размер дверного проема несложно, но сделать это нужно заранее. Тогда не придется увеличивать его или уменьшать доборами. Инструкция, как измерить самостоятельно проём проста:

  1. Высота – мерка снимается от пола до верха строго по центру.
  2. Ширина. С учетом возможного сужения из-за неровности проема, выставьте сантиметровую ленту посередине, от левого наличника к правому.
  3. Вычислите глубину в трех точках – сверху, слева и справа, чтобы понять максимальную величину.

стандарты размеров межкомнатных дверей

Найти нужную дверь в Минске несложно – производители делают их по прописанным стандартизированным форматам. Неправильные измерения приведут к дополнительным расходам на уменьшение или расширение проема. Для полной уверенности в точности полученных цифр – вызывайте замерщика в Sandverlux. Наши мастера должным образом проведут замеры и дальнейший монтаж.