Пн–Вс 10:00–20:00
Двери для любых интерьеров
Наше портфолио в Инстаграм Доставляем по Минску и всей Беларуси

ТОП-4 надежных производителей металлических дверей

Планируете установить новую входную дверь? Тогда мы вас предупредим. Чтобы выбрать качественный продукт не на 3 года службы и даже не на 5, вам придется уделить порядка часа времени на изучение основных критериев выбора, которые мы затронули в предыдущей статье, и на изучение компаний, представленных на рынке.

Выбрать лучших производителей входных дверей из десятков белорусских, сотен российских, китайских и прочих зарубежных брендов очень сложно. Единых утвержденных рейтингов нет, поэтому мы собрали список ведущих брендов в разных ценовых сегментах, представленных в нашем каталоге.

Важно

Выбирая входную металлическую дверь, в первую очередь, надо отталкиваться от того, есть ли у фирмы сертификат. Рынок переполнен мелкими компаниями, работающими «в тени». Они чуть ли не в гараже собирают изделия, поэтому о качестве и надежности конструкций не может вестись и речи.

Сертификат – это доказательство, что изделие прошло жесткую проверку на взломостойкость, устойчивость к агрессивным условиям окружающей среды и соответствует государственным требованиям.  Продукция, о которой мы расскажем ниже, имеет все необходимые сертификаты, в чем можно убедиться, изучив официальный сайты брендов.

МетаЛюкс

На сегодня компания «МетаЛюкс» – это крупнейший завод по производству стальных дверей в Беларуси, чья продукция представлена в 11 странах мира.

Несколько технических особенностей:

  • Полотна комплектуются итальянской фурнитурой Securemme. Их замки имеют 4 класс взломоустойчивости (из 5 существующих!), оснащены броненакладками и петлями с противосъемной конструкцией, а ручки устойчивы к истиранию. Такую дверь смело можно устанавливать на улице и не бояться, что в ваш дом проникнут, пока вы будете в отпуске.
  • Разработаны коллекции с улучшенной изоляцией: это трехконтурный немецкий утеплитель по периметру и внутреннее наполнение по технологии TermoLux с минеральной ватой для защиты от мороза до -50℃. Это позволяет устанавливать двери без тамбура под палящим солнцем или проливным дождем.
  • Толщина металла от 1 до 1,5 мм, внешняя отделка панелями под дерево осуществляется ламинированными фрезерованными панелями высокой плотности (1000 кг/м³).
  • Просто отличные показатели, а дизайн вообще покоряет.

Внешне это стильные коллекции «Триумф», «Элит», «Тренд» и другие, дизайн производителя узнаваем и не похож на шаблонные модели дешевых фабрик. Средняя цена на полотно — около 400$. За тех. характеристики этих дверей эта стоимость абсолютно оправдана. Для Беларуси двери Металюкс это достойный продукт, который смело можно брать для установки на улице.

Ваша рамка

Также белорусский производитель, фабрика специализируется на производстве противовзломных, противопожарных и дымонепроницаемых дверей.

Большинство коллекций («Наш стандарт», «Дверной конструктор», «Практик»)
имеют стандартные технические характеристики и среднюю стоимость по рынку — около 200-300$.

Особого внимания заслуживают серия Inox (на фото выше):

  • Предназначены для установки на улице, дополнительно оцинкованы для защиты от механических воздействий и коррозии.
  • Фурнитура Inox атмосфероустойчивая и сохраняет свой вид на весь срок эксплуатации.
  • Конструкция цельногнутая трехуступчатая с двумя контурами уплотнителя для усиленной звуко- и теплоизоляции.
  • Толщина металлического листа – 1,5 мм. Данный показатель говорит о прочности и позволяет отнести двери к категории премиальных.
  • Внутри полотно заполнено минеральной ватой.
  • Внешняя и внутренняя отделка выполнена из МДФ толщиной 12мм в различных покрытиях.

Стоит похвалить «Вашу рамку» за гарантию на 2 года. Наши покупатели выбирают их дверную продукцию за стиль и высокий уровень безопасности и звукоизоляции.

ГАРДА

Garda – это коллекция входных дверей российской фабрики «Феррони (г. Йошкар-Ола). Это стальные двери №1 в России согласно данным агентства маркетинговых исследований IMS.

В нашем каталоге гарантия на них 1 год, но срок службы у производителя указан 50 лет.

Самыми надежными дверями у Гарды является серия ISOTERMA с терморазрывом (24 мм).  Это полотна толщиной 11 см и наполнением PIR-плитой. Они относятся к дорогому ценовому сегменту (около 500$).
PIR-плита – самый энергоэффективный утеплитель сегодня, в 2 раза лучше пенополистирола и минеральной ваты.  Встречается он не у многих производителей, за счет чего Garda значительно выезжает вперед.

Все остальные модели (Kamelot, Ампир, Барселона и др.) оснащены замками BORDER PROFESSIONAL, которые соответствуют IV классу взломостойкости.

Для изоляции используется двух- или трехконтурный уплотнитель из вспененной резины, полная защита от сквозняков, проникновения холода и взлома. Это просто идеальный вариант, если вас напрягают посторонние звуки с лестничной клетки.

Продукция очень разноплановая и представлена в десятках вариациях внешнего покрытия: пленки Vinorit (Израиль), порошково-полимерное напыление, зеркала, накладки МДФ. Преимущественно это стильные минималистичные двери, но есть и роскошная классика с коваными элементами. В целом двери Garda выглядят очень дорого и благородно.

ЙОШКАР

Российский бренд, который относится к бюджетной категории. В интернете вы не найдете много информации о нем и восхваляющих текстов о технических характеристиках, но зато на отзовиках много положительных отзывов от пользователей. За среднюю цену в 150$ производитель предлагает достойный продукт.

У большинства моделей толщина металла 1 мм, а внутреннее наполнение – это гофрокартон. Такая комбинация скорее подойдет для тамбурных дверей, но не ждите хорошей изоляции.  Внешне они выглядят дорого и благородно, хотя и сделаны просто. Это лучший вариант, если бюджет не позволяет установить дорогие двери.

Есть у компании «Йошкар» и премиальные коллекции для тех, кто хочет более надежную и крепкую продукцию: в них толще металл, прочный контурный уплотнитель и наполнение из минеральной ваты или пенополистирола.

Также достойны внимания двери «СТАЛЛЕР» и el’Porta.

Данный мини-рейтинг производителей входных дверей субъективный, бесспорно, у каждой компании есть свои достойные продукты, что-то лучше, что-то дороже, но мы коснулись продукции нашего интернет-магазина.