Уважаемые клиенты! У вас есть возможность оплачивать заказы онлайн! Все подробности у менеджеров.
Пн–Вс 10:00–20:00
Двери для любых интерьеров
Наше портфолио в Инстаграм Доставляем по Минску и всей Беларуси
Меню
Ваш город:
Минск
Звукоизоляция межкомнатных дверей

Звукоизоляция межкомнатных дверей

Красиво разграничивать пространство дома и уберегать от посторонних глаз – далеко не единственные «роли» межкомнатных дверей. Другой, возможно, более важной их функцией является изоляция от шума. Шумопоглощающие конструкции требуются кухням, спальням, ванным комнатам, рабочим кабинетам. Особое значение они приобретают, если в квартире есть любители громкой музыки, домашних кинотеатров или дети.

Самостоятельная установка звукоизоляции позволяет неплохо сэкономить. Но это правило работает только тогда, когда у вас есть достаточно знаний, опыта и необходимые инструменты. Сделать, конечно, можно, но если мастер неопытен, то пострадает эстетика. Поэтому для получения качественного результата мы рекомендуем сразу купить готовые шумопоглощающие конструкции у профессиональных дверных компаний.

Как выбрать шумопоглощающие двери

Звукоизоляция межкомнатных дверей зависит от целого ряда параметров:

  • материала полотна;
  • наполнителя;
  • герметичности;
  • толщины;
  • конструктивных особенностей;
  • способа открывания.

Межкомнатные шумозащитные конструкции, также как входные, делают из дерева, пластика, стекла. Классическим звукоизоляционным материалом является натуральная древесина. Цены на двери из массива в интернет-магазине Sandverlux самые лучшие по Беларуси. Мы часто предлагаем клиентам делать выбор именно в пользу деревянных дверей. Пластиковые, стеклянные варианты не дадут желаемую тишину. Их обычно используют в офисах или при входе на балкон.

Шумоизоляция межкомнатной двери достигается гофрокартоном, пенопластом, мягкими наполнителями (минеральной ватой, специальным акустическим поролоном). Мягкие отлично звукоизолируют за счет рыхлой структуры. Картон - самый бюджетный, с низким шумоизоляционным уровнем, со временем теряющий свойства.

звукоизоляция дверей
материал для шумоизоляции

Дверные полотна могут быть цельными, либо иметь стеклянные вставки. Цельные обладают лучшими звукоизолирующими качествами. Выбирая между распашными, раздвижными или складными, мы советуем остановиться на первом варианте. Если говорить о толщине, то здесь прямая зависимость: чем толще плита, тем меньше шума.

У многослойных моделей обычно хорошая герметичность. При покупке обращайте внимание на этот показатель. Никаких щелей в местах соединения деталей быть не должно.

Перед тем как сделать своими руками двери со звукоизолирующим эффектом, взвесьте, сможете ли вы обеспечить требуемый уровень защиты. С хорошими навыками у вас есть все шансы. А если сомневаетесь, приглашаем в наш магазин. Мы находимся в городах Минск и Глубокое, а также осуществляем доставку по всей Беларуси.